Морская царевна

Татьяна Шумилова -Рыбинск
В безбрежность ночи — со ступеней,
С зажатым ключиком в руке.
И, как по щучьему веленью,
Тону в твоём воротнике...

В волнах распахнутого меха...
И невесомость темноты
Для погруженья не помеха
В пучину, где владыкой ты.

Как долго звуком посторонним
Ничто не тронет тишину.
А сердце — якорь многотонный —
Влечёт всё дальше  в глубину.

Но я совсем не рвусь из плена —
Был отдан ключ своей рукой.
Я стану нынче непременно
Твоей царевною морской.