Я наслаждаюсь пением сирен...

Владимир Бодров
Я наслаждаюсь пением сирен
и таю, как сомнамбула в тумане,
не веря, что грядущее обманет
и в смысл необходимых перемен.

По прозе жизни я не сдал зачёт,
перемешал все мифы и отгадки.
Полётом чувств измучены тетрадки.
Но, может быть, как раз наоборот? 

Так, наслаждаясь пением сирен,
дождю приятель и весне любовник,
встречаю с новой верой новый вторник
в привычном антураже снежных стен.