Рецензия на отмену зимнего времени

Леонид Фарберов
         Не говори гоп,
         пока не перепрыгнешь.
                Народная мудрость

Время летнее вводили,
А отмену - отменили.
Неизвестно, навсегда ли
Время зимнее забрали.
Мы немного подождем
Вновь часы переведем.
Эх раз, еще раз,
Еще много, много раз!

21 апреля 2011

         Уже один раз в СССР вводили летнее время (в конце 20-ых или начале 30-ых годов прошлого века), а вернуться на зимнее почемуто забыли. И жили мы в СССР десятилетиями по так называемому декретному времени, которое было на час впереди поясного. Полдень у нас был в 13:00.
         Потом снова ввели летнее время, а на зимнее в этом году снова уже не перейдем. Значит круглый год у нас будет декретное время прим - полдень в 14:00.
         Но, как известно, если бог любит троицу, то что тогда слюдей взять? Думаю, что  в году, эдак, 2078, полдень у нас будет в 16:00 по Московскому времени. Причем во всей стране, от Сахалина до Берлина!

Рисунок автора