Миниатюры

Наталия Поликарпова
     Ветер никогда не отличался постоянством. С превеликой легкостью он менял направление по несколько раз в минуту вызывая смешанные чувства у своих спутников, но на него нельзя было обижаться - только стремление к новому и неизведанному заставляло его, сломя голову, искать неприятности на свою красивую пятую точку. Его появление в чьей-то жизни обязательно приносило за собой перемены. Ни с кем другим нельзя было испытать головокружение на крутых виражах судьбы. Если Вы повстречали на своем пути ветер и полюбили его, Вам придется смириться с его непокорным характером, свежими идеями и безрассудными поступками. А он, взамен, наполнит Вашу жизнь свежестью горного воздуха, солью моря и обжигающим жаром пустыни.
    Мы никогда не будем скучать с теми, в ком живет ветер, но с ним (или с нею) не видать покоя. Только в наших силах сделать этот ветер попутным...


....навеяно свежим мартовским сквозняком из открытого окна.