Истины

Олег Лурье
…Ты хочешь истин? Вот они. Изволь.                Н.Л.
Давно убиты в васильковом поле.
И никогда читать не будут в школе
Моих стихов непонятую боль.

Лишь ты возьми… Ты знаешь их… Дыши…
А остальным – бессмысленны уроки.
Не дай им Бог обжечь об эти строки
Наманикюренные пальчики души.

Мой путь – огонь и вечная война.
О, скольких мы в победах схоронили…
Но никогда не бросит белых лилий
Мне в гроб моя забытая страна.