Народ безмолвствует пока

Валерий Косов
В Анапу едет губернатор.
Вопрос открытый: а зачем?
Быть может, он большой новатор,
А жить нам легче станет всем?

И ради этого детишек
С уроков сняли мы опять.
Пусть не читают они книжек,
Флажками надо им махать.

Увы! Так быстро скачут цены,
Всё меньше ценится наш труд.
К чему такие перемены,
Какие испытанья ждут?

Коррупция как норма в крае
И натуральный бандитизм.
А власти, всё об этом зная,
К ним проявляют оптимизм.

Как рад Ткачёв олимпиаде,
И в Сочи тянется вся знать.
Вопрос бестактный: чего ради?
Там легче деньги отмывать.

Наступит день, там всё построят,
И будут греть свои бока,
Живя в достатке и покое...
Народ безмолвствует пока.
     ------------
PS. Такая вышла тут потеха:
    Зря дети мёрзли на ветру,
    Но губернатор не приехал,
    Дорогу он избрал не ту.

    Мэр города прошлась игриво,
    Приятен ей детишек гул.
    Торчали мы, как где-то сливы.
    Учёбы нет, опять прогул.

     21 апреля 2011 г.