Трясогузке

Александр Первунинский-Мирный
На дорожке солнечной,не узкой
Встретились давнишние Друзья;
Серенькая птичка-трясогузка,
Память детства чистая моя.

Чик-чирик..,и дол лесной качнулся
Чик-чирик..,и травушка ковром
Чик чирик..,туман в луга вернулся,
Чик-чирик..,и росы серебром

Ай,да птичка,-памяти страничка
ВЕстями  богатая сестра;
Снова хороводы в черевичках,
И табун у яркого костра

Помню я гнездо твоё с Птенцами
Как они красивы,хороши..,
Ах,как не пожилОсь нам с Отцами
Всем хотелось зрелости Души

За бугром рябиновым дорога,
Почему-то часто так звала
Нешто уходили в даль от БОГА,
От уюта Отчего-Крыла?

Всяк желал найти чего-то в "СУЕ"
Волоча житейскую узду
Трясогузка,как же я тоскую
По Тебе,по Отчему Гнезду...

Покажи родимая дорогу,
Дай "Птенцу" весеннее крыло,
Что бы я тот час вернулся к БОГУ,
Где Душе Уютно и Светло