Весенняя нота

Владимир Поднебеснов
Из окна пролетевшего поезда
Мне девчонка махнула ладошкою…
Так махнула, что стало мне боязно
За повозку с обыденной ношею.

И совсем незнакомою женщиной -
Этой встречей стотысячесотою
Жизнь – гитарой, ладами расчерченной,
Зажурчала весеннею нотою.