Из разговоров с Владимиром Файвишевским

Людмила Кононенко-Свирьская
Мой милый Доктор, шансы выжить - есть?
Ожогов, шрамов, ран - давно не счесть...
Но верю до сих пор в Цветочек Аленький,
И помню, как была я очень маленькой -
Там папа, мама, дядя, дедушка - со мной,
Там славно умещался шар земной -
В Душе, не знавшей никаких ограничений.
Не пряча мозг под панцирь изречений,
Я безошибочной была в своей любви:
Так небо понимают журавли,
Что возвращаются домой в родимый край,
Инстинктом зная, где заветный рай!
И в тех далёких и безгорестных летах
Держался Детский мир на трёх китах!
И светлячок сулил в ночи - удачу,
Билет счастливый...Зайчик солнечный - впридачу,
Той верой - двигать горе-горы-тучки,
Во сне не разгибала пухлой ручки
С Запиской - Богу - на изодранном клочке
бумаги, что сжимала в кулачке...
Отчаянно любила - с детских лет,
Словно предчувствуя лавину страшных бед,
Без слов, уткнувшись головой в родное тело -
Сердечко колокольчиком звенело...
Я обожаю до сих пор хрустальный звон -
Мой детский колокол - венчания на Трон!
Как Таинство - пускай и самочинно!
Богоподобное Творение - Мужчина!
Ведь с детства планка - на достойной высоте...
И всё ж, прижившись, проросли во мне - не те...
Как волки, что козляткам песни пели,-
Свой лживый голос подковать сумели.
Доверчиво я распахнула дверь
В Эпоху оскверненья и потерь...
Ожогов, шрамов, ран - давно не счесть.
Мой милый Доктор! Выжить - шансы есть?...