Взбаламутив душу круговертью

Губарёвская Анна Михайловна
Взбаламутив душу круговертью
дел поспешных и земных забот,
ночью говорила я со Смертью,
что стучала палкой у ворот -
древняя, как мир земной старуха.
Улыбнуться ей - хватило духа:
-Здравствуйте, Вы так пришли нежданно.
- Ты поверь, что многим я желанна,
тем кто чашу осушил до дна,
только Смерть неведома одна.
- Верю в искренность и в истину речей,
только жизни не иссяк ручей.
Дайте мне подрастить дочерей.
- Вижу - сердце не сожгла пока дотла,
чашу дней до дна не допила.
- Вы входите, да присядьте за столом -
угоститесь чаем и плодом,
что растет в моем саду земном.
- Благодарствую. Меня не привечают
так нигде. Налей-ка чашку чая.
Как они наивны часто - люди.
Чаша жизни не имеет дна -
выпей всю. Она... тебе дана.
- Может быть откроете мне тайну,
как мне встречи избежать случайной
с Вами - и жестокой, и скупой.
- Тайна эта лишь в тебе самой.
Смерть исчезла, мне махнув рукой.