Гордость или нерешительность?

Ксения Тимшина
Почему,когда настолько грустно,
Когда сердце сковывает боль, 
Хочется приблизится к искусству 
И сажусь писать стихи я вновь. 
Почему тебя не понимают? 
Почему в глазах блестит слеза? 
Потому что он, дурак, не знает 
Как тяжело смотреть в его глаза. 
Такие милые и до безумия родные 
И к черту жизнь, когда они посмотрят на нее. 
Его слова и фразы заводные 
Потешат всех,но только не ее.
Порой жесток бывает, едок, 
Но все же добр в душе и мил. 
Каких бы не было проделок 
Влюбилась...  нету больше сил… 
И между ними лежит пропасть 
Пустые,странные слова,
Но что же это? 
Это Гордость!
Она губила всех всегда! 
Так трудно сделать первый шаг?
Не знает она в чем причина. 
Кусает локти по ночам, 
Ревет. Он не ее мужчина…