Встреча

Олег Лурье
Ты выйдешь и замрешь. Запомнишь этот миг,                Н.Л.
Почувствуешь меня и вскрикнешь погодя.
А в лужах голубых таинственный двойник
Воротником пальто зацепит грусть дождя.

И будет старый дом, который нас не ждал,
Мансардами смотреть, как, ощущая дрожь,
Ты в грустной тишине, оставивши бокал,
Ночную тонкость рук на клавиши кладешь.

Никто не слышит звук. Разорванный рассвет
Вползает в блик окна сознаньем одного –
Весь мир размыт дождем. Два миллиона лет
Я слушаю тебя. И больше ничего…