В синее

Феотокис Анастас
Почему так много стало инея
В глубине насмешливых зрачков?
Герда, меня снова манит в синее
Эта женщина замерзшая из снов.

Её пальцы тонко пахнул ладаном,
Не горит румянец на щеках.
Её платье погребальным саваном,
Паутинкой,виснет на руках.

И меня, замерзшего нечаянно,
Снежным шелком будут обнимать..
Герда, знаешь как хочу отчаянно
Эти губы-льдинки целовать?

Заблестит рассвет белесой линией,
Заблестят снежинки на пути:
Мы сегодня улетаем в синее.
Не ходи за нами,Герда, не ходи..