Осталась внизу

Юрий Хачатуров
Ну зачем же опять лезем в горы мы?
Ну зачем очень надо наверх?
И бежим от машин, как от злой чумы,
Не боясь ни преград, ни помех?

Я ответ видел в наших простых глазах,
Точно знающих цену побед,
И я видел тебя, среди нас, в горах,
Где нас горный крестил хребет,

И когда ты идти не могла давно,
Я был горд за твой бешеный нрав,
Когда ты шла сквозь слёзы, шла всё равно,
Твёрдым духом средь камня, не пав,

И узнала на что впредь способна ты,
И чего ради вся эта боль,
На верху стали ближе чуть-чуть мечты,
Чуть яснее твоя в жизни роль.

И опять тебя в горы я позову,
И неловко застыв, молчу,
И ты скажешь, как будто не наяву,
"Извини, просто я не хочу"...