***

Владимир Монк
Цветы прекрасные мимозы
Роняют желтым цветом слезы.
У лилий цвет их чисто белый,
Люблю тебя, ничто не делай.

Тону в потоке я печали,
Баркас любви моей отчалил.
В французской скрытой стороне,
Где не явиться мне к тебе.

Украдкой я смахну слезу,
Вздохну я утренней прохлады...
Ну почему же мне так надо,
Чтоб раствориться вновь в тебе...

Моя прекрасная отрада !