Закон и порядок

Юрий Николаев
как и тогда он все собирал в поле маки,
не искушаясь и не обижаясь, не лез даже в драки
пластом уносилась в вниз по реке его масса,
масса мыслей, которая не была ему подвластна

во тьме туманов сконфужно жиздилась мысль о прекрасном
о чудом забытый безграничный гулаг, в нем не было классно
в нем было отвратно, но суправтив всему миру сияли глаза
брильянтовая мечта уносилась словно не видимая над травой стрекоза

прелестного мало, забыты авралы, лишь судьбы людей еще волновали
как и всегда никто был не в силах разглядеть другую сторону медали,
сгорали леса, но всем наплевать, с тоской он взирал на водную гладь,
слушайте сердце, невзирая на бьющие мысли, оно не даст вам соврать

шутить все умеют, но смеется не каждый, идет с пепельным взглядом
борьба за законы... откройте, полиция штатов! сдавайтесь пиратам
законы были и будут резонными, но так ли часто он собирал в поле маки
собирал что бы дома в вазу поставить, но тут как тут злые ищейки-собаки...