Странная судьба

Димсон
 Я среди камней холодных
Вижу летнюю поляну,
Вся усыпана цветами,
Земляникою лесной.
Может быть,в пути отстану
И в снегах чужих замёрзну,
Легче будет мне погибнуть,
Видя край свой дорогой.

Журавлиный клин усталый
Будет звать к родному дому,
К недалёкому погосту
Будет звать осенний клён.
Я не знаю,как другому
Это всё довольно просто,
У меня огонь в окошке
В сердце памятью зажжён.

А весенней ночью звёздной
Будто бы.как в жизни прежней,
У вокзала,на скамейке,
Ожидая поезд свой.
Ветерок подует свежий,
Цвет черёмухи закружит,
На пригорке у перрона
Я увижу образ твой.

Жизнь,как речка-незнакомка,
То течёт куда,не видно,
То ревёт на перекатах,
То становится слаба.
Мне нисколько не обидно,
Только жаль,что всеми нами
Правит всё же безраздельно
Эта странная судьба.