Гармошка

Королев Александр
Тихо, тихо в мажоре раздвину меха ...
Отцовской гармошки, ... пускай запоет!
Под вечер так лихо, ... седая тоска,
Где-то в детстве далеком на фото живет!

Гармошка протяжно заплачет в руках,
Поперхнется старушка своими годами!
Мальчуган кривоногий в коротких штанах,
Снизу вверх на отца бросит взгляд долгий!

Запавшие клавиши вновь оживут ...
С пылью забвение сбросит тальянка!
Отец был моложе, когда сидел тут ...
На скамейке у дома покрытого дранкой!

Зазвучит переливом забытое детство,
Сожмет ремешок от гармошки  плечо!
Отца давно нет, ... но кажется это,
И не ремешок, ... а ладошка его.