Блюдите верность, господа!

Сергий Труш
А может, верности и нет совсем в миру?
Свобода – да, воистину – свобода!
Любовь с изменою на дьявольском пиру,
Вина и зрелищ - для страдального народа.
Ведь мы, всего лишь особи - разделены по полу,
Тела различны, словно касты на востоке.
Всегда готовы размножаться и «по колу»
Бежит так жизнь, бурля судьбой потоков.
Кто для кого придуман и зачем?
Но хватит вместе ли идти силёнок?
И сколько нужно будет разрешить проблем?
И хватит ли телам – сухих пелёнок?
Любить кого-то одного – всю жизнь – беда.
А как же Родина и Бог, и даже дети?
Души блюдите чистоту, как верность, господа,
А в остальном – свобода! Да, на счастье – господа!

 Поет ХХ сторіччя 21 04 2011