Ноша

Натали Бауэр
Все, что было - мое.
Все, что будет - мое.

Опрокинет на плечи
тяжкий груз бытие.
Раскаленные печи,
из засады копье...

Или пастырем в стадо
бесноватых тельцов,
значит, небу так надо.
По завету отцов

без сомнений и боли,
без борьбы и нытья
я склонюсь перед долей.
Эта участь - моя.

С благодарностью выбор
принимаю любой.
Без наград и без выгод
я доволен судьбой.

Повороты итожу,
опыт жизни - не гнет.
Непосильную ношу
нам Господь не дает.