190. Ощущение успеха

Николай Мушкамбаров
Как к бодрящему экстриму,
Как к таинственному эху,
Тянет нас неудержимо
К ощущению успеха!

Пусть успех порой бывает
Необъявленным и скрытым,
Он всегда нас вырывает
Из законченности быта.

И на крыльях легче шара,
Овладев подъёмной силой,
Нас возносит, как икаров,
Над поверхностью унылой.

Мы парим под небесами -
Благородная потеха,
Но при этом мы рабами
Вдруг становимся успеха.

Мы лишаемся покоя,
Существуя торопливо,
И не кажется собою
Жизнь уж лёгкой и счастливой.

Это значит: улетела
Птица счастья от успеха,
Но успех всегда и в целом
Нам важней, чем птичья нега!

Потому мы жаждем снова
Яро броситься в свершенья,
Чтоб опять успех суровый
Вызвал то же ощущенье.

                21 апреля 2011