недоапрель

Молкс
этот апрель никогда не закончится.
вместо весны сейчас та же зима.
даже дышать уже больше не хочется.
даже наркотиков. даже тебя.

тянется медленно, будто бы в матрице,
время, кромсая улыбки людей.
жду, будто чудо какое-то явится.
каждую ночь.
каждый, ****ь, день.

пароли исправлены, люки задраены,
стёрты все старые номера.
в ухо орёт уже ставшая гимном
фраза, что наша жизнь, типа, - игра.

люди не вечны, но вечны морозы.
все шарфы завязаны. всё на кону.
набью свою трубку бессмысленной прозой,
и, может, в окно, улыбнувшись, шагну.

этот апрель никогда не закончится.
я обновлён в обновлённой земле.
я растворяюсь припадочным холодом
в этой пустой, необъятной весне.
21.04.11