Песня в дорогу для тебя

Владимир Монк
Уходит поезд вникуда.
Мелькают рельсы, провода.
И облака бегут вослед,
Передают тебе привет.
Деревни, села, города.
Не побывать в них никогда.
Проносит тенью за окном - Вагон, Вагон.

А легкий теплый ветерок
Качает нежно занавеску.
И с сахарком ты пьешь чаек,
Читая эту эсэмэску.

Стучат колеса тук-тук-тук.
Вагон тихонько колыхает.
Под этот равномерный звук
Душа так сладко засыпает.
Билет проверит проводник,
Улыбкой проводив печальной.
Гудок прощальный в тот же миг
Умчит Вас с площади вокзальной.


А легкий теплый ветерок
Качает нежно занавеску.
И с сахарком ты пьешь чаек,
Читая эту эсэмэску.

Ну вот и город уж родной.
Переполняют мысли чувства.
И очень весело и грустно,
Что едешь ты к себе домой.
А дома снова, как всегда,
Дела домашние, заботы.
И будет снова так охота,
Еще уехать ХОТЬ КУДА !


А легкий теплый ветерок
Качает нежно занавеску.
И с сахарком ты пьешь чаек,
Читая эту эсэмэску.