Мне жаль

Анна Галимская
Наши первые встречи и руки
Надолго запомнить хочу.
Но черти пируют от муки -
Как жаль, что тебя не люблю.

Твоя радость мою покрывает,
Боюсь и терпеть не могу.
Глаза всё тебя забывают.
Как жаль, что тебя не люблю.

Во мне всё твой призрачный образ.
Встаю и смотрю на луну:
На ней будто плесенный нарост.
Как жаль, что тебя не люблю.

В груди всё пылает и рвётся,
Сорвав тень обмана мою.
И немощно в танце так бъётся.
Как жаль, что тебя не люблю.

Свою память под дубом зарою
Руками, и губы свои обману.
Все слёзы сбежали рекою.
Мне жаль, но тебя не люблю.