Останься

Анастасия Моросо Флорес
Останься для меня загадкой,
Останься не исписанным листом,
И боль моя пусть лучше будет сладкой  -
И от любви останется фантом.

Ты грезишь призрачными снами,
Ты манишь недосказанностью фраз.
А тишина, стоящая меж нами,
Предполагает длинный твой рассказ…

Прости!

Я не прошу тебя открыться,
Не притязаю на любовь твою.
Я лишь сейчас могу забыться –
Ведь пораженье признаю.

Останься для меня звездою дальней…
Пускай, мои несбыточны мечты…
Я для тебя останусь тоже тайной
До тех лишь пор, пока так хочешь ты.