Пустота

Анастасия Моросо Флорес
Мир черной пустоты – на ощупь здесь иду я.
Сквозь мир пустых вещей, душ и сердец
Бреду, но вряд ли что-то здесь найду я –
Лишь пустота, и есть ли ей конец?

Как много мне пришлось, похоже,
Ходить по головам пустым,
И истоптать, словно простой прохожий,
Сердец десятки, к ним остыв.

Всё пусто – грустно мне неимоверно –
Лишь оболочку видишь ты.
И думаешь – и может, это верно –
Моя душа – кусочек пустоты.