Дыхание зимы

Анастасия Моросо Флорес
Ты – для меня – ветрам подобен,
Холодному дыханию зимы.
Ты снегом заметаешь сны,
Строг, ярок и всегда свободен.

Ловлю губами невесомый снег,
Он тает, оседая на ресницах.
Ищу тебя – в фигурах, в лицах,
Неуловимый ветер-человек.

Руками не поймаешь ветер,
Дыхание зимы – не приручить.
Не разделим с метелью, продолжаешь плыть
В холодном, но красивом свете.

И мне метелью бы хотелось стать,
Быть неподвластной и холодной,
Дружить с тобою, ветром вольным,
В объятьях снега засыпать.

Ты – для меня – снегам подобен,
Морозному дыханию зимы,
И тем в глазах моих прекрасен ты –
Строг, ясен  и всегда свободен.