Мучение

Анастасия Моросо Флорес
Я не могу солгать вам и «люблю» сказать –
Не справедливо это, путь порою,
Я страстью к Вам могу пылать,
Но чувства нет – не скрою.

Жестоко, понимаю я –
Любовь хранить к другому человеку,
И ваша пылкость мне дает огня,
Но мне милее хрупкость снега.

Он не виновен в том, что мной любим,
Подозревать не может даже,
Как часто привиденьем неземным
Стоял у сердца моего на страже.

Не хочет этого – ни сердце, ни сознанье –
Вам лгать и предавать священную любовь,
Поэтому, избавьте от признанья,
И чувствами меня не мучьте вновь.