Я изжившая себя грусть...

Дмитрий Петухов
Я изжившая себя грусть,
Ветер с моря, соленый, едкий.
Я другим не стану, пусть.
Эгоист, лгун, подлец редкий.
Это мнение как ярлык,
На меня налепило время...
Я не спорю, уже привык,
Скороспелых решений бремя...
Вот бы снова начать путь,
Чистый, белый, такой нежный,
Не споткнувшись уже чуть-чуть,
Обойти, не упасть, как прежде...
Путеводная пусть звезда
Не исчезнет за мраком тучи,
И хрустальная жизнь-мечта,
Не расколется задев кручи,
В скалах жизни найти перевал,
Не срываясь, не рвя веревки...
Что бы каменных глыб обвал
Не засыпал путеводные тропки,
Только как, не могу понять,
Что мне сделать, и как добится,
Что бы сына спокойно обнять,
Что бы мною он мог гордится...
Что бы дом мой стоял как крепость,
Дуб плоды приносил под осень,
Не сочтите, прошу, за дерзость,
Новый вызов опять брошен.