Вот моя деревня. Иван Суриков

Семён Кац
Вот моя деревня,
Без лапши на уши -
Ресторан "Харчевня",
Где мы водку глушим.

Вот наш "Ванька-встанька" -
Пироги литые,
Сборная солянка
Да борщи густые.

Вот мы стали старше,
Нам года - обузы.
Отгремели марши,
Отгрустили блюзы.

Откружили вальсы,
Пересохли глотки.
Как на них ни пялься,
Не глядят красотки.

Музыка играет,
Но играет всуе -
Кто тебя пленяет,
Не тебя танцует.

Вот мы стали ниже,
Ослабели руки,
И всё ближе, ближе
Реквием разлуки...