Фукусима

Любовь Щербакова 2
Нам  знать невыносимо,

Что силою цунами

Разбита Фукусима,

Что стало с островами,

Сродни своею узостью

С японскими глазами…

 

Своею русской мудростью

Нам не дано понять:

Как жить с такою  трудностью,

Что  не на что пенять,

Лишения  выдерживать,

И кланяться всем вежливо,

И всё другим отдать.

 

Отдать, а …  не отнять.