Свершилось

Анатолий Овчинников Из Израиля
 " Что делаешь, делай скорей"-
  История мирозданья,
  Впервые наверное в ней
  Так тягостно ожиданье.

  Подходит к концу, о Нём
  написанное в пророках,
  В кишаще- шипящий ком
  Сплелись грехи и пороки.

  Вот и собраны все
  Немощи и болезни,
  Завтра там на кресте
  Повиснет на Нём всё вместе.

  Будет народ гудеть,
  И словно замрёт на фото,
  Безумством своим одев,
  Подножие эшафота.

  Но в вечной любви храним
  Подвиг на той вершине,
  Где, голову уронив,
  Выдохнул Он: "Свершилось!"


             2008.  Хайфа