Обжигалась не раз...

Ляля Нечерная
Обжигалась не раз, собирала «плевки» и «окурки»,
И прищуренность глаз, что хлестала больнее кнута,
Всё рубцами ложилось на тонкой «шагреневой шкурке»,
И всё больше душа застывала фигуркой из льда.

С каждым «входом» в любовь открывалась мечте и надежде,
С каждым разом считала – нашла, настоящий… Потом
Всё опять возвращалось на круг свой, к началу, как прежде,
Ей опять предлагалось поверить в случайный «фантом».

И устав разбираться, гадать – где «реалий», где «призрак»,
Для «ледышки» в душе не найдя никакого тепла,
Уяснив для себя своей жизни неведомый признак,
Она тихо «ушла», нереальною ставши сама.

23.01.11