Неделя страстная...

Татьяна Шиляева 3
Где-то, где-то... на тайной вечере
- Все апостолы были при  Нём,
Опресноки, Его - "тело" ели,
Запивая кровавым вином...

Ночь последняя перед распятием,
Сладок ли поцелуй для Христа -
Серебром соблазнился Иуда,
Не минует Учитель креста...

Четверг чистый отмыть возможно ль,
Тело, душу и дом... до чиста...
Среди разных, праздных и будних
Дней, в начале читая с листа.

За предательство, Он же будет
На кресте молить Бога-Отца...
В знак прощения жизни вечной нам
Кровь стекает из ран и с венца...

Снова,  вновь ли неделя страстная,
Что пройти иль душою прожить -
Иисусе Воскресе!!! Знайте!!!
Ну, давайте светлее жить!!!

*****

Где-то, где-то... на тайной вечере,
Все апостолы были при  Нём...
Опресноки, Его - "тело" ели,
Запивая кровавым вином...