Стена

Владимир Суязов
СТЕНА

Испокон беспокойных веков 
Поднимался палач высоко,
На бездушных всегда площадях
Даже плаху в делах не щадя.

И тащили убийц и воров
Обезглавленных – за ноги –
                в ров,
И летели они со стены,
От неправедной крови черны.

И под сенью младого Кремля
Их покоила наша земля.
Отпевало потом вороньё
Да лихое людское враньё...

А над ними
                с недавних времён 
Появился забор из имён,
Ведь на этот бездонный погост
Потянулась почётная кость.

И, почившие в казнях,
                века
В толчее потеряли бока,
И теперь, 
                словно шейным ребром,
Уживаются там с октябрём.