Глаза Дианы

Регина Познер-Доронкина
Краше глаз не видел свет!
Излучают чудный свет:
В них лазурный небосвод,
Отраженье синих вод.
Глядя в омут этих глаз,
В них тону и всякий раз,
То в них вижу я сиянье –
Бриллианта многогранье,
То сравнить хочу с сапфиром,
Будто создано Зефиром,
Рождено в великой тайне
Это дивное созданье.
Взглядом в сердце проникает,
Обжигает и ласкает,
Ослепляя всех шальною,
Неземною красотою.
Этот взгляд ночами снится,
Может смотрит так царица?
Нет, сродни небесной сини,
Взор – не девы, а – богини.
(посвящается моей 2-х летней внучке)