Наши следы

Николай Марута
Он жил, как мог, спасаясь от беды,
И оставлял везде свои следы:
Вот сад, вот дом, цветник и огород,
Дорога к лесу через речку вброд,

Вот дети, вот жена... И видишь ты
В их лицах и делах его черты.
Он их любил и на руках носил,
Любви ответной даже не просил.

Следы остались только лишь в делах,
Затёрты на парадах и балах;
Остались там, где душу приложил,
Где наследил, где гармонично жил.

Я человека точно воссоздам,
Пройдя с любовью по его следам.