Зима

Марина Смыслёнова
Любуюсь я деревьями, кустами.
На веточках лежит
Пушистый белый снег.
Землю матушка-зима укрыла
Снежным одеялом.
Укрыла от холодов, морозов, вьюг.
Под снежным одеялом спрятаны
Богатства матушки-земли.
Как в белоснежной сказке
Всё стоит в снегу! 
А ты, мой друг,
Глаза свои закрой,
Потом открой и посмотри вокруг.
Ты посмотри на мир поновому,
Посмотри всей глубиной своей души.
Ну, что увидел ты?
Что изменилось вдруг?
И видишь ли узор
Такой неповторимый снежный
Красавицы Зимы?
Она пришла к нам незаметно.
Вступила во владения свои.
Пришла с морозами, метелями,
Холодным ветром.
И усыпила всю природу до весны.
                2009 г.