Хандра

Николай Балуев
Заболею беспросветною хандрой,
Пожелаю что-то круто поменять,
Неприветливой осеннею порой
Вдруг надумаю куда-то уезжать.

Одолеет беспричинная тоска,
Доканает наплывающая грусть,
Знаю, время всё залечит, но пока,
Всё заброшу и в дорогу соберусь.

И уеду, – чтобы что-то потерять,
Чтобы что-то непременно обрести,
Чтобы только о хорошем вспоминать,
Пожелайте мне счастливого пути.

Я уеду в шум заморских городов,
Чтоб развеять одиночество и грусть,
Но придёт пора цветения садов, –
Я в Россию обязательно вернусь,

В наши милые российские края, –
Мы навеки с ними связаны судьбой,
Потому что, это – родина моя,
Потому что сердцу дорог дом родной…