Проблемы с невинностью

Николай Марута
Она забыла помолиться,
Молитву на ночь вслух прочесть,
И на алтарь пришлось девице
Нести поруганную честь.

Когда второй раз выходила,
Призналась о беде своей,
Клялась быть верной до могилы,
Но он засомневался в ней.

И только в третий раз девицей
Она представилась, зардясь;
А он, обласканный жар-птицей,
Всё это рассказал, гордясь.

Смеялись долго все в округе:
Её друзья, его подруги.