Размечталась

Анохина Вера
По  берегу залива
Иду в который раз,
И с моря, при закате,
Не отрываю глаз.

Гляжу на море Чёрное,
На горизонта гладь...
Мне сразу захотелось
Волною смелой стать,

Иль пеной белоснежной,
Иль чайкою морской,
А может быть дельфином,
Иль рыбкой золотой.
 
А лучше, если б  рыбка
Сама бы приплыла,
И все  мои желанья
Исполнить бы смогла.

Так что же попросить мне
У рыбки золотой?

Мне не нужны корыто
И терем  расписной.
Быть не хочу  царицей
И дедовой женой.

Хочу я море счастья,
Здоровья океан,
Чтоб плыть по жизни смело,
Как тот седой баклан...

А может стать русалкой?
Я принца бы спасла.
Мне голоса не жалко,
Его б я отдала

За счастье быть с ним рядом,
Глядеть ему во след
И только одним  взглядом
Спасать от разных бед...

Ещё хочу стать стройной,
Под белою фатой
Невестой быть хочу я
На свадьбе золотой…

Ещё хочу, … но чайки
Хохочут надо мной:
-Ты попроси у рыбки
Стать снова молодой!

Черное море,г.Туапсе.2010г.
Фото автора.