Читаем классику. А. П. Чехов

Сергей Пилигрим
Давали пьесу "Три сестры".
Артисты волновались.
Суфлёр в суфлёрской задремал,
а реплики кончались...
И вдруг спасение пришло
из зрительного зала.
Кричала дама горячо,
что автора видала.
А рядом "Дядя Ваня" с ним
и тоже очень рад,
что мысли в корень проросли
и цел "Вишнёвый сад".
Ну, кто тут в зале усидит?
Без счёта: раз, два, три -
бежали зрители гурьбой,
бежали "Три сестры".
P.S.
Вот так порою в жизни мы,
что дух несёмся зря:
на небылицу, слух, враньё -
чёрт голову сломя!
И как очнувшийся суфлёр,
трезвоним невпопад:
про "Дядю Ваню", "Три сестры"
и про "Вишнёвый сад"...