Читаем классику. Жорж Бизе

Сергей Пилигрим
Жизнь для меня утеряна, не знаю больше сна.
Кармен  с  табачной фабрики свела меня с ума.
Стройна,  легка,  воздушна как дым от сигарет.
Но боль моя сердечная - в глазах её секрет.
Как ночь темны и страстны и "колдовски" горят.
На свет любви призывно без устали манят.
И нет уж сил,  сдержаться всего бросает в дрожь.
И ревностью сгорая, в руке сжимаю нож.
И дым табачной фабрики лишь видимый предлог.
А от былой романтики  любви безумной смог.
Бизе спешит на сцену, предотвратить финал.
Оркестр гремит из ямы и занавес упал!..