Дыба

Андрей Ржевский
(Лорду Форкосигану)

Мой безупречный воин,
Мой дорогой лицемер
Слушает, как воют
Стаи его химер.
Помнит камин в зале,
Шторы и свет в щёлку
И как его честь сломали
На дыбе его долга.