Читаем классику. Мигель де Сервантес Сааведра

Сергей Пилигрим
По дорогам андалусским:
пыльным, знойным и крутым –
мчится всадник из Ламанчи
с верным спутником своим.
Рыцарь доблести и чести.
Покровитель милых дам.
В бой вступает разъярённо.
Спуску не даёт врагам.
А противник непонятный,
в виде, мельниц ветряных.
Но отчаянно в атаку
Он бросается на них!
Мёртвой хваткой враг повержен
и рассеян по земле!
А безжизненный идальго
распластался на крыле…