Страстная пятница, и не только

Акламэна
У прегрешений холода окрас,
Невинность приторно собой довольна,
Тщеславие бездушно на показ
И только чистоте все время больно.

Гордыня не сойдет с своих высот
И пучеглаза глупость, улыбаясь,
А алчность труху жизни стережет
И набожность лоб расшибает, каясь.

Уныние могильно тянет вниз,
У зависти глаза чернеют злобно.
Чревоугодие полнит, сытный каприз.
Одна любовь поет во всем и вся свободно!