А боль зимы, надеюсь, позади!

Яленка
Татьяна Скорикова
http://www.stihi.ru/2011/02/08/3763

экспромты с продолжением

Больничные палаты... Тишина.
В окно стучат рябиновые гроздья.
А в голову вбивает кто-то гвозди...
В окно вползает бледная луна.
И холодок затронул потолок,
и свет от фонаря на стенке бьётся,
как будто ветер сам давно трясётся –
от холода февральского продрог.
 
08.02.2011

Но, слава Богу, холод позади!
Апрель давно распахивает окна
палат больничных! И скамейки мокнут,
но не от слёз, что прижились в груди,
а от сумбурных ливней! Гром гремит
и очищает мир от негатива:
болезни – прочь! И радуга, на диво,
преображает сквера серый вид!


Умытый город. Улицы свежи.
И площадей распахнуты ладони...
Сорвутся в небо с пьедестала кони,
и от копыт чугунных звук дрожит...
Весна играет бликами зари...
Глаза людей навстречу улыбнулись!
А мы с моей Весной не разминулись!
Бушуй, Весна, свой ясный лик дари!

22.04.2011

Рисунок  Весенняя прогулка
          Сук Таня 13 лет