Пока мы молимся...

Александр Гаканов
Сверкает до блеска умытая Прага!
Огнём «карнавалят» Венеция, Рио!
В Пасси* «Божоле» пьёт парижский бродяга,
Баварские бюргеры хвастают пивом!

Швейцарские Альпы и дельта Дуная,
Бразильские пляжи! А Эльба весной?...
Но тянет магнитом сторонка родная,
Российскою негою, глушью лесной…

Но нет деревенек – дома заколочены,
У озера в пойме, табличка «PRIVATЕ»**
Пруды и речушки давно заболочены…
И кто ж здесь хозяин? Кто виноват?...

Вопрос риторический, но с адресатом…
Поля неоглядные кем-то загажены?!
Уходит Россия вместе с закатом,
В газнефтепромы, в частные скважины!

Чтобы сверкала умытая Прага,
Чтобы сиял и блестел Куршевель,
Чтобы Лас-Вегасский скромный трудяга,
Всё же имел, свой кабак иль отель…

Всё – «на карман!» Всё – на продажу!
Кто «за бугром» – поясняю: "FOR SALE"**
Мужчин, кто покрепче, просто «закажут»,
Женщин и девок – в голландский бордель!

Что бы там ни было – мы россияне!
Матушкой Русью будем гордиться!
Верим, что снова она засияет,
Если не сдохнем, то будем молиться!


*Пасси - один из фешенебельных районов Парижа
** «PRIVAT» - англ. – частная собственность
***«FOR SALE” – англ. – рапродажа