Русская я

Наталья Довженко
 Отвергаю любовь по-французски,
 Заграничный «десерт» не приму.
 Для души мне милее по-русски -
 Ни к чему чужеземный  l’amour.

 Не позволю над родом глумиться,
 Всё фальшивое, брысь, на метле.
 Кто духовному нраву сломиться
 Помогает на русской земле?

 Иноземная плоти забава -
 Жаль, есть данность сегодняшних дней.
 Не приемлю распущенность нрава,
 Я из крепких казачьих корней.
 
 Я стремлюсь чистым сердцем: по-русски,
 Предлагают заморское зря…
 Отвергаю любовь по-французски -
 Не француженка, русская я.

22.04.2011