Закат

Максим Мезенцев
Это закат или восход?
Это рождение или смерть?
Это народ только не тот,
Только не здесь, только не здесь.
***
Это волнение или страх?
Это чума или просто грипп?
Это война, это война,
Мир от военной простуды охрип.
***
Смех ли сквозь слезы ли слезы сквозь смех,
Что это? В общем-то, просто песок.
Остановить этот жизни разбег,
Можно случайной пулей в висок.
***
Это тоска или просто грусть?
Это шакал или рыжий пес?
Это смертельно зыбучий песок,
Вдруг не воспринятый нами всерьез.
***
Что это жизнь или просто процесс,
Существования в маске людской?
Что это смерть или просто конец,
Жизни земной, жизни земной.
***
Что это небо или фантом?
Что закрывает от холода тьмы.
Что это дым или черной рукой,
Мы разрываем синь высоты?
***
Это закат или восход?
Это волнение или страх?
Это шатание и разброд,
В наших рядах, в наших рядах.
***
Что это осень или весна?
Нам не понять по дорожной грязи.
Нить понимания, лопнув едва,
Разворотила красивые сны.
***
Что это Солнце или Луна?
Жуткий, туманный и призрачный свет.
Жизни дающее, жизнь отняла,
Вновь предвещая кровавый рассвет.
***
Что это радость или беда?
Может быть плачь, а может быть смех.
Может быть глупость в этих словах,
Только она касается всех.
***
Кто это Я или все-таки ТЫ?
Что она чувствует? Может быть страх?
Мы потеряли нить красоты,
В наших речах в наших словах.
***
Вот оно Солнце! Вот он рассвет!
Многие счастливы в собственных снах.
Жалко что счастье на этой Земле,
Часто бывает лишь на словах.

13.03.2002 год